vendredi 9 septembre 2016

Charlotte aux fraises



























Charlotte aux fraises
Ingrédients : 1 paquet de biscuits de Reims ou d’ailleurs
Environ 350 g de fraises 80 g de sucre 25 cl de crème liquide entière froide 2 feuilles de gélatineRhum 
Préparation
Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Laver les fraises, gardez en 4 pour la déco
Mixer environ 250 g de fraises avec 40 g de sucre
Faites chauffer ce coulis, puis hors du feu faites fondre la gélatine essorée.
Monter la crème liquide en chantilly avec le reste de sucre
Incorporer délicatement le coulis de fraises à la chantilly
Dans une assiette creuse, mettre un peu de rhum avec un peu d'eau
Faites tremper légèrement les biscuits de Reims
Puis les placer les biscuits tout autour des cercles à pâtisserie
Mettre un peu de mousse de fraises au fond de chaque charlotte
Avec le reste de fraises, couper les en petits dés, puis les mettre dans sur la mousse
Puis recouvrir de mousse jusqu'en haut des biscuits
Couper les 4 fraises qui restent en fines lamelles et décorer les charlottes puis parsemez de pépites de nougatine
Mettre au frais au moins trois heures










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