vendredi 2 septembre 2016

Lapin à la moutarde de Dijon




























Lapin à la moutarde de Dijon
4 cuisses de lapin 2 foies de lapin 12.5 cl de vin blanc
20 g de beurre 1 cuillère à soupe de graisse d'oie 1 brin de thym frais 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de vin blanc Echalote hachée 20 cl d'eau Poivre du moulin Sel
Comment faire ?
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7).
Faites chauffer la graisse d'oie et la moitié du beurre dans une cocotte allant au four. Faites-y revenir les cuisses de lapin à feu moyen pendant 10 minutes, en les retournant pour les dorer de tous les côtés. Assaisonnez de sel et poivre du moulin.
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol.
Lorsque les cuisses de lapin sont colorées, retirez-les de la cocotte. Badigeonnez-les de marinade à l'aide d'un pinceau.
Remettez ensuite dans la cocotte de cuisson et placez celle-ci dans le four préchauffé durant 25 à 30 minutes.
Préparez la sauce :
Sortez la cocotte du four et retirez les cuisses de lapin. Dégraissez la cocotte. Faites chauffer le reste de beurre et faites sauter les foies de lapin. Ajoutez l'échalote ciselée et faites suer durant 1 minute.
Ôtez l'un des 2 foies et réservez. Déglacez la cocotte avec le vin blanc. Puis ajoutez l'eau, le thym, la moutarde et laissez réduire.
Enlevez le brin de thym et versez le contenu de la cocotte (y compris le foie) dans le bol d'un mixeur. Mixez durant 5 min pour bien lisser la sauce. Puis passez-la au chinois étamine en foulant avec une petite louche.
Découpez en escalope le foie réservé. Réchauffez les cuisses de lapin. Nappez le fond d'un plat avec la sauce puis déposez dessus les cuisses de lapin et le foie.












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