vendredi 2 septembre 2016

Cocotte de poulet aux pommes de terre et au curry

























Cocotte de poulet aux pommes de terre et au curry
 Ingrédients
1 gros poulet de 2 kg • 1,5 kg de pommes de terre • 1,5 kg d’oignons • 40 g de beurre •1 verre d’huile • 1 c. à soupe de curry • Sel, poivre
Préparation
 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Épluchez-les oignons et émincez-les.
 Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile. Mettez-y les oignons émincés et faites-les fondre à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps.
 Ajoutez les pommes de terre, augmentez le feu et faites-les rissoler en remuant pendant 10 minutes. Salez et poivrez.  Faites dorer le poulet dans une cocotte en fonte,  avec le reste d’huile et le beurre. Salez et poivrez. Retirez-le et réservez-le sur une assiette.
Dans la cocotte, alternez une couche de pommes de terre avec une couche d’oignons jusqu’à la fin des ingrédients. Posez le poulet dessus. Saupoudrez
de curry. Grattez les sucs de la sauteuse dans laquelle vous avez fait cuire les oignons et les pommes de terre en la posant sur feu doux et en ajoutant un peu d’eau. Versez sur le poulet.
 Couvrez la cocotte et laissez cuire 2 heures à couvert et à feu doux. Vérifiez que le poulet est bien cuit, sinon poursuivez la cuisson.










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