samedi 24 septembre 2016

Tarte au saumon fumé et ciboulette


























Tarte au saumon fumé et ciboulette
Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte brisée 150 g de saumon fumé 3 œufs 50 g de fromage frais 10 cl de crème liquide 1 petit bouquet de ciboulette Sel, poivre
Etapes de préparation
 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Coupez le saumon fumé en dés ou en lanières. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le fromage frais et la crème. Ajoutez la ciboulette ciselée (gardez-en un peu pour la décoration) et le saumon. Salez très modérément, le saumon étant déjà salé, et poivrez. Versez la préparation sur le fond de pâte puis enfournez pour 35 min environ. Parsemez du reste de ciboulette et servez tiède ou froid.
Conseil : vous pouvez ajouter 1 poireau taillé en julienne et préalablement revenu au beurre.









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