vendredi 16 septembre 2016

Œufs cocotte au bacon et échalotes


























Œufs  cocotte au bacon et échalotes
Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs 3 échalotes
200 g de dés de bacon 8 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 50 g de fromage râpé 3 cuil à café de curry
1 bouquet de ciboulette 10 g de beurre
Etapes de préparation
 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Pelez les échalotes et émincez-les. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les échalotes.
Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez-la avec la crème fraîche et le curry. Dans 4 cocottes ou ramequins, répartissez les échalotes et les dés de bacon. Ajoutez 2 cuil à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin. Cassez-y un oeuf puis recouvrez d'un peu de fromage râpé. Enfournez pour 13 minutes environ.
Le conseil : Pour une recette plus consistance, mettez 2 oeufs par ramequin. Servez alors comme un plat accompagné d'une salade.











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