Chutney à l’ananas et citron vert
Ingrédients
pour trois personnes 1 ananas bien mûr
1
oignon rouge 1 piment rouge frais 1 petit bouquet de coriandre 20 g de gingembre
frais 1 citron vert 1 c. à c. De sel 1 c. à c. De curry
Etapes
de préparation
Pelez
l’ananas, retirez le cœur dur et les yeux. Détaillez la chair en petits dés. Pelez
et émincez finement l’oignon. Hachez le piment. (Éliminez les graines si vous
voulez un chutney moins fort). Ciselez les feuilles de la coriandre. Râpez le
gingembre. Pressez le jus du citron vert et mélangez-le avec le sel. Versez
tous les ingrédients dans une jatte, y compris le curry. Mélangez bien. Tassez le tout dans le bocal en pressant avec
un pilon pour faire sortir le jus. Fermez hermétiquement et laissez fermenter. Fermentation
: 7 jours à température ambiante puis entre 15 et 25° C Consommation : optimum
après 5-10 jours ensuite, la saveur est plus acide Conservation : 3-6 mois
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