jeudi 8 septembre 2016

Chutney à l’ananas et citron vert
































Chutney à l’ananas et citron vert
Ingrédients pour trois personnes 1 ananas bien mûr
1 oignon rouge 1 piment rouge frais 1 petit bouquet de coriandre 20 g de gingembre frais 1 citron vert 1 c. à c. De sel 1 c. à c. De curry
Etapes de préparation
Pelez l’ananas, retirez le cœur dur et les yeux. Détaillez la chair en petits dés. Pelez et émincez finement l’oignon. Hachez le piment. (Éliminez les graines si vous voulez un chutney moins fort). Ciselez les feuilles de la coriandre. Râpez le gingembre. Pressez le jus du citron vert et mélangez-le avec le sel. Versez tous les ingrédients dans une jatte, y compris le curry. Mélangez bien.  Tassez le tout dans le bocal en pressant avec un pilon pour faire sortir le jus. Fermez hermétiquement et laissez fermenter. Fermentation : 7 jours à température ambiante puis entre 15 et 25° C Consommation : optimum après 5-10 jours ensuite, la saveur est plus acide Conservation : 3-6 mois







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