Filet mignon au lard fumé à l'italienne
Ingrédients
pour 4 personnes 1 filet mignon de porc de 600 gr 350 g de haricots secs (en ép. Bio) 12 fines tranches de lard
fumé 2 c.à s. De moutarde 4 brins de sarriette 6 pétales de tomates séchées 3
brins de basilic
2 c.à
s. De vinaigre de vin blanc 3 c.à s. D'huile d'olive
1
bouquet garni 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
Sel,
poivre
Etapes
de préparation
- La
veille, mettez à tremper les haricots dans de l'eau froide pour 12 h. Le jour
même, égouttez et mettez-les dans une casserole d'eau froide avec le bouquet
garni et l'oignon. Portez à ébullition et laissez cuire env. 1 h sur feu doux.
Salez à mi-cuisson. Laissez refroidir.
-
Egouttez les haricots et mélangez-les avec les tomates séchées émincées, le
basilic effeuillé, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre. Réfrigérez.
-
Badigeonnez le filet de moutarde. Entourez-le de tranches de lard en les faisant
chevaucher légèrement. Ficelez-le. Glissez les brins de sarriette sous la
ficelle.
-
Faites cuire le filet mignon au barbecue 30 min env. Servez chaud avec la
salade de haricots bien fraîche.
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