Gaspacho au basilic
Ingrédients
pour 6 personnes 1 kg de tomates 1/2 concombre Croûton de pain sec 3
cuillères à souple de vinaigre de xérès 12 cl d'huile d'olive 1 poivron 1
gousse d'ail 1 oignon 1/2 bouquet de basilic effeuillé Sel Poivre
Etapes
de préparation
Pelez et épépinez les tomates.
Pelez le demi-concombre et coupez-le en
morceaux.
Imbibez un gros crouton de pain sec avec 3
cuil. à soupe de vinaigre de xérès et de l'huile d'olive.
Mettez le tout dans le bol d'un robot
(procédez en plusieurs fois s'il n'est pas assez grand) et ajoutez le poivron
épépiné et coupé en 6, la gousse d'ail pressée, l'oignon pelé et émincé
grossièrement, le demi bouquet de basilic effeuillé, du sel et du poivre. Mixez
finement et rectifiez l'assaisonnement. Réservez 6 h au réfrigérateur. Servez
en verrines et décorez de petits dés de légumes.
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