jeudi 8 septembre 2016

Gaspacho au basilic


























Gaspacho au basilic
Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de tomates 1/2 concombre Croûton de pain sec 3 cuillères à souple de vinaigre de xérès 12 cl d'huile d'olive 1 poivron 1 gousse d'ail 1 oignon 1/2 bouquet de basilic effeuillé Sel Poivre
Etapes de préparation
 Pelez et épépinez les tomates.
 Pelez le demi-concombre et coupez-le en morceaux.
 Imbibez un gros crouton de pain sec avec 3 cuil. à soupe de vinaigre de xérès et de l'huile d'olive.
 Mettez le tout dans le bol d'un robot (procédez en plusieurs fois s'il n'est pas assez grand) et ajoutez le poivron épépiné et coupé en 6, la gousse d'ail pressée, l'oignon pelé et émincé grossièrement, le demi bouquet de basilic effeuillé, du sel et du poivre. Mixez finement et rectifiez l'assaisonnement. Réservez 6 h au réfrigérateur. Servez en verrines et décorez de petits dés de légumes.








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