Paupiettes
de veau au citron confit
Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 minutes Les
ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de veau fines et larges 150 g de
chair à saucisse (200 g) 10 cl de lait 3
oignons 1 tranche de pain de mie 30 g de raisins secs 3 citrons confits au sel 3
brins de persil plat
4 brins de thym 10 cl de vin blanc sec 3 c à s d'huile d'olive 10 cl de fond de veau Sel et poivre du moulin
4 brins de thym 10 cl de vin blanc sec 3 c à s d'huile d'olive 10 cl de fond de veau Sel et poivre du moulin
Comment faire ?
Imbiber le pain de mie de
lait. Faire revenir un oignon haché dans 1 c à s d'huile d'olive et le mélanger
avec la chair à saucisse, le pain égoutté et pressé entre les mains, les
raisins secs, le persil ciselé (éventuellement quelques petits morceaux
d'écorces de citron confit). Assaisonner et bien mélanger. Aplatir les
escalopes. Poser la farce divisée en 4 au centre de chaque escalope, superposer
les bords pour l'enfermer. Couvrir d'une tranche de citron confit et ficeler en
croix.
Dorer les paupiettes salées et poivrées dans le reste d'huile avec les 2 autres oignons hachés. Ajouter le reste d'écorces de citron confit coupé en morceaux, le vin, le fond de veau et le thym. Couvrir et faire mijoter 40 mn. Servir avec du riz.
Dorer les paupiettes salées et poivrées dans le reste d'huile avec les 2 autres oignons hachés. Ajouter le reste d'écorces de citron confit coupé en morceaux, le vin, le fond de veau et le thym. Couvrir et faire mijoter 40 mn. Servir avec du riz.
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