Congolais
aux œufs frais
Il vous faut pour 10 gros congolais, ou 12/14 petits : - 2 œufs (2 blancs et 1 jaune) - 90g de sucre
blanc - 125g de noix de coco râpée.
Préchauffez
votre four th. 6(180°C), sortez les grilles du four pour y préparer en fin de
recette les congolais.
Dans un saladier, mélangez avec un fouet
le jaune d'œuf avec le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre récipient, battez les blancs au fouet, afin qu'ils soient
mousseux. Incorporez les blancs au mélange jaune/sucre du saladier, puis
mélangez le tout. Ajoutez la noix de coco râpée puis mélangez le
tout à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la noix de coco soit bien humide.
Posez sur une grille du four une feuille en silicone ou une feuille de papier
cuisson sur une plaque de pâtisserie sinon, et formez à l'aide d'une cuillère à
café et de vos doigts de petites boules que vous poserez sur la feuille et que
vous affinerez vers le haut pour leur donner la forme d'une petite montagne (voir
photo des congolais dans le four). Enfournez pendant 15 minutes en surveillant
en fin de cuisson la couleur des congolais.
Pour 25 congolais moyens, vous utiliserez le double donc
: 4 oeufs (4 blancs et 1 jaune) - 180g de
sucre - 250g de noix de coco râpée.
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