Cocotte
de poulet aux pommes de terre et au curry
Ingrédients
1 gros poulet de 2 kg • 1,5
kg de pommes de terre • 1,5 kg d’oignons • 40 g de beurre •1 verre d’huile • 1
c. à soupe de curry • Sel, poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en
petits dés. Épluchez-les oignons et émincez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié
de l’huile. Mettez-y les oignons émincés et faites-les fondre à feu doux 20
minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les pommes de terre, augmentez le feu
et faites-les rissoler en remuant pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Faites dorer le poulet dans une cocotte en
fonte, avec le reste d’huile et le
beurre. Salez et poivrez. Retirez-le et réservez-le sur une assiette.
Dans la cocotte, alternez une
couche de pommes de terre avec une couche d’oignons jusqu’à la fin des
ingrédients. Posez le poulet dessus. Saupoudrez
de curry. Grattez les sucs de
la sauteuse dans laquelle vous avez fait cuire les oignons et les pommes de
terre en la posant sur feu doux et en ajoutant un peu d’eau. Versez sur le
poulet.
Couvrez la cocotte et laissez cuire 2 heures à
couvert et à feu doux. Vérifiez que le poulet est bien cuit, sinon poursuivez
la cuisson.
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