Crumble au saumon et poireaux
Ingrédients
pour 4 personnes 400 g de saumon
5
petits poireaux 80 g de farine 90 g de beurre 50 g de pignons de pin des alpes 1
cuil à soupe d’huile Sel, poivre
Etapes
de préparation
Epluchez les poireaux, lavez-les soigneusement
sous l’eau fraîche puis taillez-les en julienne. Faites chauffer l’huile et 20
g de beurre dans une sauteuse et ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et
laissez cuire 20 min en remuant souvent.
Faites
cuire le saumon 8 min à la vapeur puis coupez-le en morceaux assez grossiers.
Préchauffez
le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine avec le
parmesan et le reste de beurre et malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir un
mélange sableux. Incorporez les pignons de pin.
Déposez l‘effilochée de saumon dans un plat à
gratin et recouvrez avec les poireaux. Parsemez de pâte à crumble puis
enfournez pour 25 à 30 min. Servez dès la sortie du four.
Conseil :
vous pouvez remplacer le saumon par de la truite et les pignons de pin par des
pistaches non salées grossièrement concassées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire