vendredi 9 septembre 2016

Crumble au saumon et poireaux






























Crumble au saumon et poireaux
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de saumon
5 petits poireaux 80 g de farine 90 g de beurre 50 g de pignons de pin des alpes 1 cuil à soupe d’huile Sel, poivre
Etapes de préparation
 Epluchez les poireaux, lavez-les soigneusement sous l’eau fraîche puis taillez-les en julienne. Faites chauffer l’huile et 20 g de beurre dans une sauteuse et ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et laissez cuire 20 min en remuant souvent.
Faites cuire le saumon 8 min à la vapeur puis coupez-le en morceaux assez grossiers.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).  Dans un saladier, mélangez la farine avec le parmesan et le reste de beurre et malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Incorporez les pignons de pin.
 Déposez l‘effilochée de saumon dans un plat à gratin et recouvrez avec les poireaux. Parsemez de pâte à crumble puis enfournez pour 25 à 30 min. Servez dès la sortie du four.
Conseil : vous pouvez remplacer le saumon par de la truite et les pignons de pin par des pistaches non salées grossièrement concassées.












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