Œufs cocotte au
bacon et échalotes
Ingrédients
pour 4 personnes 4 œufs 3 échalotes
200 g
de dés de bacon 8 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 50 g de fromage râpé 3
cuil à café de curry
1
bouquet de ciboulette 10 g de beurre
Etapes
de préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Pelez
les échalotes et émincez-les. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites-y
revenir les échalotes.
Ciselez
la ciboulette. Dans un bol, mélangez-la avec la crème fraîche et le curry. Dans
4 cocottes ou ramequins, répartissez les échalotes et les dés de bacon. Ajoutez
2 cuil à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin. Cassez-y un oeuf puis
recouvrez d'un peu de fromage râpé. Enfournez pour 13 minutes environ.
Le
conseil : Pour une recette plus consistance, mettez 2 oeufs par ramequin.
Servez alors comme un plat accompagné d'une salade.
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