vendredi 23 septembre 2016

Moelleux au gingembre
























Moelleux au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de chocolat noir
150 g de beurre 4 œufs 100 g de sucre 80 g de farine
50 g de noisettes 1 petit morceau de gingembre frais
Etapes de préparation
 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez et râpez le gingembre. Coupez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain marie ou micro-ondes avec le beurre. Lissez à la spatule. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine, le gingembre râpé, le chocolat fondu et les noisettes grossièrement concassées.
 Mélangez bien puis versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire et enfournez pour 20 à 25 min.
 Laissez tiédir puis démoulez et découpez en parts.
Astuce : vous pouvez remplacer le gingembre frais par 2 pincées de gingembre en poudre.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire