Tarte au saumon fumé et ciboulette
Ingrédients
pour 6 personnes 1 pâte brisée 150 g de saumon fumé 3 œufs 50 g de fromage
frais 10 cl de crème liquide 1 petit bouquet de ciboulette Sel, poivre
Etapes
de préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la
pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Coupez le
saumon fumé en dés ou en lanières. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le
fromage frais et la crème. Ajoutez la ciboulette ciselée (gardez-en un peu pour
la décoration) et le saumon. Salez très modérément, le saumon étant déjà salé,
et poivrez. Versez la préparation sur le fond de pâte puis enfournez pour 35
min environ. Parsemez du reste de ciboulette et servez tiède ou froid.
Conseil :
vous pouvez ajouter 1 poireau taillé en julienne et préalablement revenu au
beurre.
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