vendredi 30 septembre 2016

Lotte au miel et au vinaigre de cidre





















Lotte au miel et au vinaigre de cidre
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de lotte 1 cuil.à soupe d’huile d’olive 1 noix de beurre 5 cl de vinaigre de cidre 1 cuil.à soupe de miel 1 échalote Quelques brins de ciboulette 10 cl de crème Sel, poivre
Etapes de préparation
 Détaillez la lotte en 4 tranches épaisses. Pelez et émincez l’échalote. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et ajoutez les morceaux de lotte. Faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté puis réservez.
 Dans la même poêle, faites revenir l’échalote. Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le miel et la crème. Mélangez puis remettez la lotte dans la poêle. Salez, poivrez, arrosez le poisson avec la sauce, salez, poivrez, parsemez de ciboulette ciselée, laissez cuire encore quelques instants et servez bien chaud.
Astuce : servez avec du riz. Vous pouvez ajouter quelques câpres.









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