Lotte au miel et au vinaigre de cidre
Ingrédients
pour 4 personnes 600 g de lotte 1 cuil.à soupe d’huile d’olive 1 noix de
beurre 5 cl de vinaigre de cidre 1 cuil.à soupe de miel 1 échalote Quelques brins
de ciboulette 10 cl de crème Sel, poivre
Etapes
de préparation
Détaillez la lotte en 4 tranches épaisses.
Pelez et émincez l’échalote. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une
poêle et ajoutez les morceaux de lotte. Faites-les cuire 3 à 4 minutes de
chaque côté puis réservez.
Dans la même poêle, faites revenir l’échalote.
Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le miel et la crème. Mélangez puis
remettez la lotte dans la poêle. Salez, poivrez, arrosez le poisson avec la sauce,
salez, poivrez, parsemez de ciboulette ciselée, laissez cuire encore quelques
instants et servez bien chaud.
Astuce :
servez avec du riz. Vous pouvez ajouter quelques câpres.
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