Potage de betteraves rouges
Ingrédients
pour 4personnes 600 g de betteraves cuites
1
pomme de terre 1 échalote 1 tablette de bouillon de volaille 2 cuil à soupe de
crème 1 noisette de beurre
Sel,
poivre
Etapes
de préparation
Épluchez les betteraves et la pomme de terre
et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’échalote.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et
faites suer l’échalote. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et la tablette
de bouillon émiettée, couvrez d’eau à hauteur, salez, poivrez et portez à
ébullition. Faites cuire 15 min puis ajoutez les moreaux de betteraves et
poursuivez la cuisson 5 à 10 min. Mixez en incorporant la crème et servez bien
chaud.
Conseil :
vous pouvez ajouter une branche de romarin et réserver quelques cubes de
betteraves que vous disposerez sur la soupe au moment de servir.
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