Riz cantonnais facile
Ingrédients
pour quatre personnes 200 g de riz basmati
1
belle carotte 100 g de dés de jambon 2 œufs 70 g de petits pois surgelés 2
cuil. à soupe d'huile de sésame
Huile
de tournesol Sel, poivre du moulin
Etapes
de préparation
Dans un bol, battez les oeufs en omelette.
Pelez la carotte et coupez-la en petits cubes.
Dans une casserole, faites bouillir un grand
volume d'eau salée. Plongez-y le riz et faites-le cuire comme indiqué sur le
paquet. Egouttez-le et réservez.
Dans un wok, faites chauffer 2 cuil. à soupe
d'huile de tournesol. Ajoutez le riz et faites chauffer 3 min. Ajoutez les
petits pois, la carotte et les dés de jambon. Mélangez bien et faites cuire 6
min. Réservez dans un bol.
Dans le wok chaud, versez les oeufs battus et
faites-les cuire comme une omelette. Quand elle est encore baveuse, ajoutez le
riz mélangé. Remuez bien pour "casser" l'omelette. Terminez la
cuisson puis déposez dans un plat de service.
Versez l'huile de sésame. Rectifiez l'assaisonnement
si nécessaire. Décorez de quelques feuilles de coriandre et servez aussitôt.
Le
conseil : Cette recette simple et facile saura accompagner tous vos plats et
mets chinois (nems, raviolis vapeur, canard à l'orange...)
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