vendredi 23 septembre 2016

Riz cantonnais facile





























Riz cantonnais facile
Ingrédients pour quatre personnes 200 g de riz basmati
1 belle carotte 100 g de dés de jambon 2 œufs 70 g de petits pois surgelés 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
Huile de tournesol Sel, poivre du moulin
Etapes de préparation
 Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Pelez la carotte et coupez-la en petits cubes.
 Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée. Plongez-y le riz et faites-le cuire comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le et réservez.
 Dans un wok, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol. Ajoutez le riz et faites chauffer 3 min. Ajoutez les petits pois, la carotte et les dés de jambon. Mélangez bien et faites cuire 6 min. Réservez dans un bol.
 Dans le wok chaud, versez les oeufs battus et faites-les cuire comme une omelette. Quand elle est encore baveuse, ajoutez le riz mélangé. Remuez bien pour "casser" l'omelette. Terminez la cuisson puis déposez dans un plat de service.
 Versez l'huile de sésame. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Décorez de quelques feuilles de coriandre et servez aussitôt.
Le conseil : Cette recette simple et facile saura accompagner tous vos plats et mets chinois (nems, raviolis vapeur, canard à l'orange...)










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