Crème
pâtissière au four micro-onde
Pour un quart de litre de
crème, 25 cl de lait, 50
gr de sucre en poudre, 20 gr de Maïzena2 jaunes d’œufs,
10 gr de beurre, 1 gousse de vanille (1 cuillère
à soupe d’extrait de vanille pour moi)
Battre ensemble tous les ingrédients sauf le beurre dans un saladier
Mélanger à l’aide d’un fouet manuel jusqu’à
obtenir une préparation lisse et sans grumeaux.
Mettre le saladier au four micro-ondes, recouvrir du
couvercle spécial micro-ondes et faire chauffer durant 2.30 minutes à 850 watts
Sortir le saladier au bout de ce temps. Fouetter à
nouveau pour homogénéiser la préparation
Replacer le saladier et chauffer à nouveau 2.30
minutes
Sortir le saladier (attention c’est chaud) ajouter le
beurre à la préparation, puis bien mélanger
Filmer au contact et laisser refroidir
Lorsque la crème est froide, placer la crème au
réfrigérateur jusqu’à l’utilisation que l’on veut en faire.
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