dimanche 24 juillet 2016

Gratin de macaronis à ma sauce
























Gratin de macaronis à ma sauce
Voici un petit gratin pour les soirs où l'on ne sait pas trop quoi faire. C'est assez rapide et ça plait à tout le monde.
Pour 4/5 personnes, 300 g de macaronis
200 g de champignons de Pairs surgelés (ou en boîte)
250 g de thon en boîte 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons 1 échalote 2 pions d'ail 100 g de gruyère râpé
Pour la sauce : 30 g de beurre 30 g de farine 4 dl de bouillon de volaille 2 cuillère à soupe de concentré de tomates sel, poivre
Comment faire ?
Mettez les champignons surgelés dans une poêle et laissez-les décongeler et perdre leur eau. Faites cuire les macaronis, égouttez-les.
Préchauffez votre four Th 7 (210°C).
Préparez la sauce : faites fondre le beurre, ajoutez la farine pour faire un roux, puis versez peu à peu le bouillon de volaille dans lequel vous aurez dilué le concentré de tomates. Salez, poivrez.
Egouttez les champignons, remplacez-les dans la poêle par 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons, l'échalote et l'ail émincés, laissez dore un peu ajoutez les champignons, puis la sauce.
Mettez dans un plat à gratin les macaronis, émiettez le thon et versez la sauce. Mélangez le tout et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez une vingtaine de minutes.
Gilbert







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