mercredi 27 juillet 2016

Tajine au potimarron et navets

























Tajine au potimarron et navets
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1/2 potimarron- 2 carottes- 2 navets moyens (ou 3 petits)
- facultatif : quelques châtaignes en conserve- 1 oignon frais- 1 gousse d'ail- 1/2 cuil à café de curcuma
 1/2 cuil à café de cannelle- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
 1 cuil à soupe de miel- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Eplucher les légumes, les couper en cubes réguliers. Faire suer dans une sauteuse l'oignon avec une cuil à soupe d'huile d'olive durant quelques minutes. Ajouter la gousse d'ail émincée puis les légumes en dés. Ajouter les épices, le sel et le poivre. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient colorés. Incorporer le miel en fin de cuisson.
Répartir les légumes dans 4 petits plats à tajine. Ajouter les châtaignes cuites.
Couvrir et enfourner, laisser cuire pendant 20 à 30 min.
Servir chaud, en accompagnement d'une viande grillée.







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