vendredi 22 juillet 2016

Timbales de céleri aux crevettes

























Timbales de céleri aux crevettes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Les ingrédients pour 8 personnes : 1 boule de céleri ( j'ai mis 800 g de céleri ) 800 g de crevettes roses cuites 25 cl de crème fraîche liquide 4 œufs  entiers 20 g de beurre+ un peu pour les ramequins Pour la salade 1/2 botte de persil 12 botte de ciboulette 1 jus de citron 6 c à s d'huile
Sel et poivre du moulin
Comment faire ?
Râper à la grosse râpe le céleri épluché. Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter le céleri. Le faire revenir à feu vif pendant cinq minutes.
Décortiquer les crevettes.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, assaisonner et mélanger.
Beurrer 8 ramequins, déposer 3 crevettes dans le fond de chacun et répartir le céleri râpé cuit. Verser la préparation aux œufs  sur le tout.
Cuire au four préchauffé à 160° au bain-marie pendant 20 mn environ (à adapter suivant le four).
Préparer la vinaigrette : laver et sécher les herbes puis les émincer. Fouetter l'huile et le citron, saler et poivrer et ajouter les herbes et le reste des crevettes. Laisser mariner pendant que les flans cuisent.
Sortir les flancs du four, les démouler et les servir tièdes avec la salade de crevettes. Accompagner d'un peu de mesclun. (Mélange de plusieurs variétés de salades)










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