mercredi 27 juillet 2016

Petit épeautre aux légumes d'été


























Petit épeautre aux légumes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 200 g de petit épeautre
- 2 à 3 carottes- 1 oignon- 1 conserve de tomates concassées- 1 gousse d'ail- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence- sel et poivre
Préparation :
La veille, faire tremper le petit épeautre dans une barquette remplie d'eau.
Peler les légumes, couper les carottes en petits dés et hacher les oignons. Émincer l'ail très finement.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y verser les carottes, l'ail et l'oignon. Faire suer à couvert 5 minutes environ puis ajouter les tomates. Verser le blé, saler et poivrer, parsemer d'herbes de Provence. Couvrir et laisser mijoter durant une heure, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Vérifier la cuisson en goûtant le petit épeautre : le grain doit être bien tendre, et plus du tout élastique. La sauce tomate est très épaisse en fin de cuisson.
Servir chaud.






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