dimanche 31 juillet 2016

Pomme d'or farcies à la pomme de terre



























Pomme d'or farcies à la pomme de terre
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 courges pomme d'or
- 2 grosses pomme de terre- 50 ml de crème fraîche
- 1 pincée de poudre de cardamome- 1 cuil à soupe de graines de sésame- sel et poivre
Préparation :
Mettre le four à préchauffer th. 6 (180°C).
Enfourner quand le four est bien chaud les pommes d'or entières dans un plat à gratin. Laisser cuire 15 à 20 min.
Sortir ensuite les courges du four, les piquer (pour laisser la vapeur s'échapper). Laisser tiédir puis couper un chapeau à chaque courge. Enlever les graines et racler la chair avec une cuillère sans l'enlever totalement, en prenant soin de ne pas entailler la peau.
Laver et râper les pommes de terre.
Précuire durant 5 -10 minutes les pommes de terre dans une casserole avec un fond d'eau. Saler, poivrer puis ajouter la chair de courges en fin de cuisson. Ajouter la cardamome.
Farcir du mélange pomme de terre-courge chaque courge. Parsemer de graines de sésame.
Enfourner de nouveau les courges sans leur chapeau et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Servir bien chaud.










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