mercredi 27 juillet 2016

Nouilles Chinoises au lait de coco

























Nouilles Chinoises au lait de coco
Recette de chine
Pour 5 personnes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe rase de curry 1 cuillère à soupe rase de paprika
1/2 poivron 1 courgette 3 carottes 250 g de nouilles Chinoises 30 cl de lait de coco 500 ml d’eau
Sel, poivre Huile de sésame ou autre
Comment faire ?
Peler et émincer l’oignon finement. Peler et hacher l’ail. Dans un faitout ou une cocotte, faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres avec un peu d’huile (j’ai ajouté un fond d’eau).
Couper le poivron en fines lamelles. Eplucher la courgette et les carottes et les couper en fin bâtonnets (j’ai utilisé un éplucheur à julienne). Verser dans la cocotte (avec un peu d’eau si besoin) et faire suer les légumes pendant 8 minutes environ (ils doivent devenir fondants).
Ajouter les nouilles, le lait de coco, le paprika, le curry et du sel. Appuyer avec une fourchette pour que les nouilles soient bien recouvertes de liquide et remuer régulièrement pendant encore 8 minutes environ. Couvrir la cocotte avec le couvercle et laisser reposer 5 à 10 minutes. Vérifier la cuisson.
Gouter pour voir s’il y a assez de sel, poivrer et servir bien chaud.
Tseu-Hi









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire