jeudi 30 avril 2015

Biscuits sablés nappage chocolat

Biscuits sablés nappage chocolat

Biscuits sablés nappage chocolat
Ingrédients : 125g de beurre 125g de sucre 1 œuf 250g de farine 1/2 cc de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé
100g de chocolat noir pour nappage pistache moulu, noix de coco, vermicelle de couleur pour la décoration
Comment faire ?
Mélanger le beurre mou et le sucre avec une fourchette. Rajouter l'œuf  et le sachet de sucre vanillé et mélanger de nouveau pour incorporer le tout. Incorporer la farine et la levure toujours avec la fourchette puis avec les mains si nécessaire mais il faut veiller a surtout ne pas travailler la pâte. Le but est qu'elle forme une boule.
Mettre une heure au frigo puis abaisser avec un rouleau  sur une épaisseur de quelques minutes. Découper à l'emporte-pièce et placer sur une feuille de papier cuisson. Mettre à cuire une dizaine de minute dans un four préchauffé à 180°. Le temps de cuisson peut varier selon les fours et l'épaisseur des biscuits
Sortir les sablés et laisser refroidir sur une grille. Faite fondre le chocolat au bain marie, et tremper une partie des biscuits dedans  saupoudrer tout de suite avec la déco de votre choix avant que le chocolat ne fige. Remettre sur la grille pour solidification complète du chocolat


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire