samedi 25 avril 2015

Mini feuilles de vigne au foie d’agneau

Mini feuilles de vigne au foie d’agneau
Mini feuilles de vigne au foie d’agneau

Mini feuilles de vigne au foie d’agneau
Nombre de personnes : 4 Préparation : 45 min Cuisson : 15 min, Ingrédients : 40 feuilles de vignes 200 g. de foie d’agneau 75 g. de viande d’agneau 1 oignon 4 gousses d’ail
3 pieds d’oignons verts 1 gros bouquet de menthe  25 g. de gingembre 150 g. de patates douces cuites 1 œuf  1 càs d’huile d’olive sel et poivre
Comment faire ?
Coupez le foie et la viande en morceaux et hachez-les.
Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
Lavez les oignons verts et la menthe. Hachez finement les oignons verts ainsi que les feuilles de menthe. Pelez et râpez le gingembre.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y fondre les oignons pendant 3 mn. Salez et poivrez.
Versez dans une terrine le foie et la viande hachée, les oignons verts, la menthe, le gingembre, l’oignon cuit, la patate douce coupez en petits cubes et mélangez. Salez et poivrez avant d’ajouter l’œuf.
Prenez une feuille de vigne et posez-la sur un torchon propre, les nervures contre le torchon. Posez l’équivalent d’1 cuillère à café de farce sur la partie centrale inférieure de la feuille. Repliez les côtés de la feuille, comme pour les nems, puis roulez la feuille en serrant un peu. Réservez dans la passoire métallique de votre cocotte-minute et continuez jusqu’à épuisement des feuilles. Mettez un peu d’eau dans le fond de votre cocotte-minute, puis faites cuire votre mini feuille de vigne à la vapeur pendant 10 mn. Les feuilles de vignes peuvent se manger aussi bien chaude que froide.
Servez-les avec une sauce, comme un sabayon à la menthe.


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