jeudi 23 avril 2015

Oranges granitées

Oranges granitées
Oranges granitées
Oranges granitées
Nombre de personnes : 4 Préparation : 25 mn Cuisson : 15 minutes  Ingrédients : 6 oranges 1/2 citron 250 g. de sucre
2 blancs d’œufs
Préparation : Lavez soigneusement les oranges.
Coupez le chapeau sur 4 oranges et videz l’intérieur sans abimer les écorces. Mettez les écorces d’orange en attente dans le congélateur. Prélevez le zeste des 2 dernières oranges, taillez-les en julienne et ébouillantez-les 3 mn, changez l’eau et refaites bouillir 5 mn. Pressez les 2 oranges sans zeste et centrifugez la chair des 4 autres. Vous devez obtenir 50 cl de jus. Dans une casserole, versez le sucre, le jus d’1/2 citron, 25 cl d’eau ainsi que les zestes ébouillantés. Dès ébullition, retirez la casserole du feu.
Passez le jus des oranges au tamis, ajoutez le sirop, versez dans un bac et mettez au congélateur. Mélangez ce jus avec une fourchettes toutes les demies heures.
Après 1 h de congélation, ajoutez les blancs d’œufs montés en neige.
Versez la préparation obtenue dans une poche et remplissez les écorces d’orange, déposez le chapeau et remettez au congélateur 2 heures.


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