jeudi 30 avril 2015

Foies de volaille aux oignons confits à l’orange

Foies de volaille aux oignons confits à l’orange

Foies de volaille aux oignons confits à l’orange
Nombre de personnes : 4 Préparation : 15 minutes  Cuisson : 50 minutes Ingrédients : 400 g. de foies de volaille 2 oranges non traitées 4 oignons 2 càs d’huile d’olive 2 càs de vinaigre de cidre sel et poivre
Pelez et émincez les oignons.
Pressez les oranges. Retirez les parties blanches à l’intérieur des écorces avant de les émincer finement.
Versez les zestes dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition, puis faites-les blanchir pendant 5 mn. Égouttez les zestes dans un tamis, rincez-les et remettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et faites bouillir pendant 10 mn
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites-y suer les oignons pendant une 10 de mn. Ils doivent être très légèrement dorés. Ajoutez le jus des 2 oranges. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de mn. Le jus d’orange doit s’être évaporé. Retirez les oignons de la sauteuse et mettez les foies de volailles. Faites cuire les foies 3 mn sur chaque face, puis déglacez la sauteuse avec le vinaigre. Remettez les oignons ainsi que les zestes d’orange et poursuivez la cuisson une dizaine de mn. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement


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