jeudi 30 avril 2015

Foie gras maison

Foie gras maison
Foie gras maison

Foie gras maison
Les ingrédients à réunir : 500g de foie gras cru, de préférence surgelé ou frais une pincée de sel une pincée de poivre des épices (facultatifs) vin blanc moelleux Entrée : Facile Pas Chère Pour 8 personnes :Préparation : 25 minutes
Préparation :
En premier lieu, sortez le foie gras et laissez-le reposer 1 ou 2 heures dans un bol rempli d'eau tiède afin de permettre l'évacuation du sang et de faciliter la manipulation du foie gras.
Ensuite, procédez a dénervée le foie.
Prenez le foie gras et étalez–le sur du papier à cuisson sur une surface plate.
Le dénervée consiste à enlever les nerfs.
Afin d'opérer plus rapidement, il est préférable d'utiliser un couteau bien pointu pour ôter les ramifications.
Après cela, vous pouvez alors assaisonner le foie gras.
Une pincée de sel peut suffire.
Pour le poivre, jaugez bien et assurez-vous d'en mettre suffisamment assez pour élever le goût.
Afin de donner encore plus de saveur, vous pouvez rajouter des épices.
Mélangez ensuite le tout avec quelques gouttes de vin blanc moelleux.
Maintenant, mettez le foie gras dans une terrine ou un pot, mais de préférence une terrine.
Séparez le lobe en tranche.
Pour faire cuire le foie gras, il est possible d'opter pour le bain-marie ou de le mettre à chaleur tournante. Ces deux techniques sont toutes aussi efficaces.
Il suffit d'enfourner le foie gras dans un four pendant 35 à 45 minutes à 70°C.


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