mercredi 8 avril 2015

Tarte au citron

Tarte au citron Ingrédients (Pour 8 personnes):  Une pâte sablée maison  5 œufs moyens 5 citrons 1/4c à café de sel 200g de sucre 100g de beurre  Préparation: Préchauffer le four à 200°C/th. 6. Abaiss
Tarte au citron

Tarte au citron
Ingrédients (Pour 8 personnes):
Une pâte sablée maison  5 œufs moyens 5 citrons 1/4c à café de sel 200g de sucre 100g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C/th. 6. Abaissez la pâte en cercle sur un plan de travail légèrement fariné et foncez un moule à tarte beurré, à fond amovible, de 24 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette, garnissez de haricots secs et faites cuire à blanc pendant 10 minutes. Enlevez les haricots secs et faites cuire au four pendant 15 minutes de plus. Sortez le fond de tarte au four et démoulez-le. Laissez refroidir. Râpez le zeste des citrons et réservez. Coupez les citrons en deux et pressez-les puis versez le jus dans une casserole. Portez le jus de citron à ébullition. Pendant ce temps, mélangez les œufs, le sel, le sucre et les zestes de citrons au fouet électrique. Versez progressivement le jus de citron chaud en fouettant sans cesse. Une fois le jus de citron incorporé, transférez le mélange dans une casserole propre et faites épaissir à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois. Transférez cette crème au citron dans un saladier et incorporer progressivement le beurre en mélangeant avec la cuillère en bois. Versez la préparation sur le fond de tarte et laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.


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