mardi 28 avril 2015

Gratin de pommes de terre, poivrons et courgettes

Gratin de pommes de terre, poivrons et courgettes

Gratin de pommes de terre, poivrons et courgettes
 Ingrédients pour 2 personnes : 8 pommes de terre épluchées et coupées en cubes 1 poivron coupé en morceaux 1 courgette coupée en cubes 2 gousses d’ail écrasées
1 branche de thym 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
2 cuillères à café de paprika 100 g d’emmental (au lait cru) fraîchement râpé
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir les pommes de terre dans 5 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu vif en mélangeant souvent, pendant une dizaine de minutes. Saler.
Une fois qu'elles ont commencé à dorer, ajouter les poivrons. Laisser revenir ensemble 5 minutes, puis ajouter les courgettes. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer. Laisser cuire encore 5 minutes, puis ajouter l’ail, les épices et le thym. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Goûter une dernière fois pour s’assurer de l’assaisonnement en sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C. Répartir les légumes dans un plat à gratin. Parsemer de l’emmental râpé.
Enfourner pendant 30 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire