mercredi 22 avril 2015

Bœuf aux échalotes

Boeuf aux échalotes
Bœuf aux échalotes

Bœuf aux échalotes
Recette 
 Temps de préparation : 30 minutes  Temps de cuisson : 3 minutes  Quantité : pour 6 personnesIngrédients :  - 1kg de rond de gîte- 500 g d'échalotes- 50 g de beurre- 25 cl de mâcon blanc- sel, poivre 
Préparation
 Dans un faitout à fond épais, faites revenir, dans le beurre, la viande sur toutes ses faces, sans faire cuire le beurre.
Pendant ce temps, épluchez les échalotes et réduisez-les en purée au robot.- Vérifiez la couleur de la viande : quand elle est bien dorée, réservez-la.- Ajoutez la purée d'échalote et laissez-la revenir dans le jus- Lorsqu'elle a pris une jolie couleur caramel, versez le vin blanc.- Remettez la viande, salez et poivrez.- Mélangez le tout et couvrez.
 Laissez mijoter pendant 3 heures au minimum, et jusqu'à 4 heures selon l'épaisseur du morceau : pensez cependant à retourner la viande de temps en temps.- Vérifiez la cuisson de la viande en piquant une fourchette, elle doit pénétrer très facilement.- Servez dans le plat de service chaud, accompagné de riz ou de pâtes fraîches.
Calories : 445 Kcal pour 100 gr - Protéines : 36 - Glucides : 14
- Lipides : 27


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