mardi 28 avril 2015

Gratin d'asperges à la tomate et au jambon


Gratin d'asperges à la tomate et au jambon
Ingrédients pour deux personnes- 8 belles asperges de Malines.- 1 grosse tomate charnue- 30 gr de jambon, ou autre jambon sec- 1 gros œuf - 20 cl de lait écrémé
- 2 c à soupe de crème épaisse 5% mg- 2 c à soupe de fromage râpé allégé.- 20 gr de tomme de brebis assez sèche.
- Origan, sel, poivre, piment d’Espelette.
A vos fourneaux ....
 Éplucher les asperges et les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.- Égoutter et couper en tronçons, répartir dans 2 plats individuels- Épépiner la tomate, la couper en dés et répartir sur les asperges.- Effilocher le jambon, parsemer sur les légumes- Dans un bol, mélanger l'œuf, le lait, la crème, les feuilles d'origan déchiquetées, sel et piment d’Espelette.
 Battre le mélange et répartir dans les plats.
 Parsemer du fromage allégé et de la tomme de chèvre râpée.
 Glisser dans un four préchauffé à  180° Pendant 40 minutes
Comme moi, vous pouvez également préparer la recette pour n'avoir plus qu'à la glisser au four
Nina Romania


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