jeudi 30 avril 2015

Bœuf bourguignon aux légumes

Bœuf bourguignon aux légumes
Bœuf bourguignon aux légumes

Bœuf bourguignon aux légumes

Ingrédients : Pour 6 personnes 800 g de bœuf pour bourguignon 4/5 oignons 4/5 carottes 1 bouquet garni
Sel Poivre 1 bouteille de bon vin rouge 100 g de beurre
Préparation
Couper la viande en cubes de 3 cm de côté, enlever le
 Quand toute la viande est dans la cocotte, déglacer la poêle avec de l'eau ou du vin et faire bouillir en raclant pour récupérer le suc. Saler, poivrer, ajouter au reste.
 Recouvrir le tout avec une partie du vin et faire mijoter quelques heures avec le bouquet garni et les carottes coupées en rondelles. Le lendemain, refaire mijoter au moins 2 heures en plusieurs fois, Rajouter du vin ou de l'eau si il le faut. Astuce : Telle quelle est la recette est sûre .Mais elle ne sera que meilleure si l’on fait mariner le bœuf pendant une douzaine d’heures dans du vin rouge avec oignons carottes bouquet garni poivre en grains. Dans ce cas c’est la marinade filtrée qui sera utilisée pour la cuisson de la viande.


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