Gambas au curry
Ingrédients pour 4 personnes-12 grosses
gambas-1 grosse papaye pas trop mûre-2 cuillères à soupe de curry en poudre-1/2
c à café de cumin en poudre-10 cl de lait de coco-2 oignons
-1
gousse d'ail-20 gr de gingembre frais-2 cuillères à soupe d'huile
d'olive-Coriandre-1 jus de citron vert
Préparation
de la recette
1. Hachez
très finement les oignons. Pelez la gousse d'ail, coupez-la en quatre et
retirez le germe.
2. Coupez
la papaye en quatre. Retirez-en les graines, coupez chaque quartier en trois et
épluchez les tranches. Mettez-les dans un plat, arrosez de 3 cuillères à soupe
de jus de citron vert, retournez-les et laissez-les macérer.
3.
Décortiquez les queues des gambas en laissant le dernier anneau, fendez-les le
long du dos jusqu'à 1 cm de la tête et retirez le boyau noir mais pas la partie
verte. Enroulez les gambas sur elles-mêmes, à l'inverse du mouvement naturel de
la queue.
4. Pelez
le gingembre et coupez-le en quatre. Versez 1/3 de litre d'eau dans une
casserole. Salez légèrement et ajoutez-y le gingembre.
5. Portez
l'eau à ébullition, plongez-y les queues des gambas. Faites cuire 2 minutes à
petits frémissements puis retirez avec une écumoire et réservez-les dans un
plat tenu au chaud.
6. Ajoutez
les têtes de gambas dans l'eau. Laissez cuire 10 minutes en les écrasant avec
une spatule. Filtrez et réservez ce bouillon.
7.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faites-y blondir
l'oignon 3 minutes à feu doux. Ajoutez le curry, le cumin et la gousse d'ail
passée au presse-ail. Mélangez 30 secondes puis versez le lait de coco et le
bouillon.
8. Laissez
recuire 3 minutes à feu vif, ajoutez la coriandre et le jus de citron vert.
Laissez réduire encore 2 minutes, en remuant sans cesse.
9. Nappez
les queues de gambas de cette sauce. Garnissez des tranches de papaye égouttées
et servez aussitôt.

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