samedi 9 juillet 2016

Gratin au chou chinois

























Gratin au chou chinois
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1/2 chou chinois- 100 g de lardons- une poignée d'emmenthal râpé- chapelure- sel et poivre-Pour la sauce béchamel (version allégée) :- 300 ml de lait- 30 g de maïzena- noix de muscade râpée- sel et poivre
Préparation :
Partager le chou en deux dans le sens de la longueur, réserver une moitié pour une autre préparation.
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Couper la moitié du chou en gros cubes. Faire suer dans une poêle à couvert avec un peu d'eau durant 5 minutes. Saler légèrement, poivrer et ajouter les lardons, laissé cuire 5 minutes de plus.
Pendant ce temps préparer la béchamel en suivant cette recette.
Disposer le chou cuit et les lardons dans un plat à four, napper de béchamel et parsemer de fromage râpé et d'un peu de chapelure.
Enfourner et laisser gratiner une quinzaine de minutes.
Servir chaud.
Rio Maeda (Chine)









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