Gratin de poulet aux pommes de terre
Ingrédients (pour
3 à 4 personnes) :- 5 grosses pommes de terre à chair farineuse- une
douzaine d'oignons grelots surgelés
- 200 g de poulet- 2 vache qui rit ou d’autres fromages fondus
- 1 œuf - 150 ml de lait - persil ou ciboulette - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de noix de muscade râpée - sel, poivre
- 200 g de poulet- 2 vache qui rit ou d’autres fromages fondus
- 1 œuf - 150 ml de lait - persil ou ciboulette - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de noix de muscade râpée - sel, poivre
Préparation :
Faire chauffer
une cuillère à soupe d'huile une poêle antiadhésive et y faire dorer les
blancs de poulet quelques minutes de chaque côté.
Retirer le
poulet, verser dans le poêle les oignons grelots et laisser cuire une dizaine
de minutes jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
Pendant ce temps,
peler et couper les pommes de terre en cubes réguliers. Mettre de côté les
oignons cuits, ajouter une cuil à soupe d'huile dans la poêle et lorsqu'elle
est chaude, verser les cubes de pommes de terre.
Faire préchauffer
le four th.6 (180°C).
Cuire 10 minutes
environ en remuant les pommes de terre pour éviter qu'elles n'attachent.
Arrêter le feu lorsqu'elles commencent à dorer, les pommes de terre ne doivent
être que précuites et finiront leur cuisson au four. Saler et poivrer après la
cuisson.
Couper le poulet
en petits morceaux, couper le fromage en dés.
Battre l'oeuf en
omelette, ajouter le lait et assaisonner de sel, poivre et muscade.
Mélanger les
pommes de terre, les oignons et le poulet. Disposer dans un grand plat à
four. Répartir les cubes de vache qui rit et verser par-dessus le mélange
oeuf-lait. Parsemer de ciboulette.
Enfourner et
laisser gratiner 15 à 20 minutes.

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