Paëlla au poulet
Cette
recette est pour 6 personnes.
Ingrédients :
350 gr de riz Basmati 12 pilons de poulet (compter 2 par personnes) 700 gr de
mélange de fruits de mer congelés ou non 1 chorizo tranché (piquant ou doux,
selon les goûts)
2
oignons pas trop gros 1 poivron vert
1
petite boîte de tomates concassées (398 ml) ou 2 tomates
4
gousses d’ail haché Bouillon de légume ou de volaille (volume : 1 fois et demie
la quantité de riz) Quelques pistils de safran ou du curcuma si vous en avez. Sel
/ poivre / huile d’olive
Préparation
et Instructions
Avant
toute chose, on utilise qu’un seul fait-tout et qu’une seule huile pour toutes
les étapes (si nécessaire, rajouter de l’huile)
Faire
dorer dans un grand fait-tout les pilons de poulet. Ne pas les cuire, simplement
les dorer.
Lorsque
c’est doré, les mettre au four à 180°C et les laisser cuire toute la durée de
préparation de la paëlla.
Faire
revenir et cuire les fruits de mer puis les mettre de côté dans un bol.
Faire
revenir les oignons et l’ail à feu doux.
Quand
ils sont dorés y ajouter le poivron et laisser mijoter environ 5 minutes (ou
jusqu’à ce qu’ils soient un peu plus clair).
Ajouter
le riz et le faire absorber à l’huile d’olive pour qu’il devienne brillant. Incorporer
les tomates (boîte ou tomates fraîches coupées selon votre choix).
Bien
mélanger puis y ajouter le bouillon, saler/poivrer et ajouter le safran.
Laisser
mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen – doux.
Baisser
le feu au minimum puis y ajouter le chorizo. Laisser mijoter quelques minutes
puis y ajouter les fruits de mer et finir par y déposer les pilons de poulet.
Matilde

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