Chili en croûte
Ingrédients : Chili• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
d'olive
500 g (1 lb) de bœuf en cubes de 1 cm (3/8 po)
Sel et poivre• 1 oignon moyen ciselé• 1 poivron jaune en dés• 3 gousses d'ail hachées• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de chili en poudre• 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges rincés
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
Pâte• 250 ml (1 tasse) de farine de maïs #600
• 125 ml (1/2 tasse) + 15 ml (1 c. à soupe) de farine blanche non blanchie• 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé + 15 ml (1 c. à soupe) pour saupoudrer la pâte• 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)• 5 ml (1 c. à thé) piment Anchor en poudre
• 180 ml (3/4 tasse) de beurre froid en petits cubes
• 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
500 g (1 lb) de bœuf en cubes de 1 cm (3/8 po)
Sel et poivre• 1 oignon moyen ciselé• 1 poivron jaune en dés• 3 gousses d'ail hachées• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de chili en poudre• 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges rincés
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
Pâte• 250 ml (1 tasse) de farine de maïs #600
• 125 ml (1/2 tasse) + 15 ml (1 c. à soupe) de farine blanche non blanchie• 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé + 15 ml (1 c. à soupe) pour saupoudrer la pâte• 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)• 5 ml (1 c. à thé) piment Anchor en poudre
• 180 ml (3/4 tasse) de beurre froid en petits cubes
• 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
Préparation,
Chili
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu vif et saisir le bœuf pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
2. Ajouter l'oignon, le poivron et l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter le chili et le cumin et mélanger. Dans un bol, écraser les tomates et ajouter dans la casserole. Porter à ébullition et cuire à feu moyen-doux partiellement couvert pendant 45 minutes. Ajouter les haricots, la coriandre et réserver.
Pâte
1. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les farines, le parmesan, la poudre à pâte, le piment Anchor, le sel et le poivre. Ajouter le beurre et bien sabler. Former un puits et incorporer le bouillon de poulet. Bien mélanger sans trop pétrir. Saupoudrer la boule de pâte de 15 ml (1 c. à soupe) de farine. Sur un plan de travail lisse et enfariné, abaisser la pâte. Tailler quatre carrés d'environ 13,5 cm (5 1/2 po).
2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
3. Mettre le chili dans des bols à soupe à l'oignon. Déposer un carré de pâte sur chaque bol en les laissant pendre de chaque côté. 4. Saupoudrer de parmesan râpé et déposer sur une plaque de cuisson.
5. Cuire au four sur la grille du centre pendant 20 minutes. Servir avec une salade verte. Conseil du chef Gilbert : Avec le restant de pâte, vous pouvez faire des petits biscuits en les piquants légèrement avec une fourchette.
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu vif et saisir le bœuf pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
2. Ajouter l'oignon, le poivron et l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter le chili et le cumin et mélanger. Dans un bol, écraser les tomates et ajouter dans la casserole. Porter à ébullition et cuire à feu moyen-doux partiellement couvert pendant 45 minutes. Ajouter les haricots, la coriandre et réserver.
Pâte
1. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les farines, le parmesan, la poudre à pâte, le piment Anchor, le sel et le poivre. Ajouter le beurre et bien sabler. Former un puits et incorporer le bouillon de poulet. Bien mélanger sans trop pétrir. Saupoudrer la boule de pâte de 15 ml (1 c. à soupe) de farine. Sur un plan de travail lisse et enfariné, abaisser la pâte. Tailler quatre carrés d'environ 13,5 cm (5 1/2 po).
2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
3. Mettre le chili dans des bols à soupe à l'oignon. Déposer un carré de pâte sur chaque bol en les laissant pendre de chaque côté. 4. Saupoudrer de parmesan râpé et déposer sur une plaque de cuisson.
5. Cuire au four sur la grille du centre pendant 20 minutes. Servir avec une salade verte. Conseil du chef Gilbert : Avec le restant de pâte, vous pouvez faire des petits biscuits en les piquants légèrement avec une fourchette.
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