mercredi 20 novembre 2013

Tarte aux fruits rouges et crème pâtissière


Tarte aux fruits rouges et crème pâtissière
1 tarte-1 fond de tarte cuit-400 g. de fruits rouges au choix (framboises, fraises, mûres, etc.)-Sucre glace
Crème pâtissière : -3 jaunes d’œuf-50 g. de sucre
450 ml de lait -50 g. de farine-1 gousse de vanille
Cuire le fond de tarte et réserver.
Préparer la crème pâtissière :
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine, puis la moitié du lait froid (225 ml) et réserver.
Dans une casserole, faire chauffer le restant du lait (225 ml) avec les grains de vanille sur feu moyen-fort. Ajouter le contenu du bol progressivement et cuire jusqu'à épaississement de la crème (environ 5 minutes) en mélangeant constamment avec le fouet.
Verser la crème sur le fond de tarte et laisser figer au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Ajouter les fruits rouges et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

 

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