Bouchées aux cerises et au chocolat
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 40 bouchées :– 1 courgette (250g épluchée) – 250g de chocolat noir– 60g de farine– 100g de sucre– 3 œufs– 1 c. à soupe de Kirsch
– 350g de cerises entières
– 350g de cerises entières
Progression
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Fariner des moules à mini muffins.
Éplucher et mixer la courgette. Laver les cerises en laissant les queues. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la courgette et le chocolat. Monter les blancs en neige avec le Kirsch et les incorporer délicatement à la pâte. Verser la pâte dans les moules (aux 3/4), puis déposer une cerise dans chaque alvéole en l’enfonçant légèrement. Enfourner 20min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Servir les bouchées aux cerises et au chocolat tièdes ou froides.
Boucher Annie (Maine et Loire)
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