jeudi 20 août 2015

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Ingrédients-100 gr de farine-1 cuillère à soupe de levure chimique
200 gr de sucre glace-4 blancs d'œufs-120 gr de beurre
80 gr d'amandes effilées
Préparation
Préchauffez le four à 190°C. Tamisez la farine et la levure chimique dans une jatte, ajoutez le sucre glace et mélangez bien le tout. Incorporez les blancs d'œufs non battus, mélangez sans fouetter.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Versez-le très chaud sur la préparation aux blancs d’œuf, sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois Talez la pâte par petites quantités sur une plaque garnie de papier sulfurisé, à l'aide d'une petite cuillère. Parsemez des amandes effilées. Enfournez pour 8 minutes environ.
Sortez la plaque du four, retirez-en délicatement les tuiles chaudes et moulez-les sur un rouleau à pâtisserie, afin de leur donner leur forme arrondie. Laissez-les refroidir pour qu'elles deviennent bien croustillantes.
Amandine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire