Gambas aux épinards
Ingrédients-480 gr de pâtes-12 belles gambas-180 gr d'épinards frais en branches-200 mg de safran-30 cl de fumet de poisson-Sel, poivre blanc-50 gr de beurre-2 cl de cognac-3 cuillerées d'huile d'arachide
100 gr de tomates fraîches concassées
Préparation pour 4 personnes
Pour la sauce : décortiquer les gambas en gardant les têtes. Les couper en petits morceaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire saisir les gambas en même temps que les têtes. Faire flamber avec le cognac. Ajouter le fumet de poisson, les épinards émincés et les tomates concassées. Laisser réduire quelques minutes et retirer du feu. Faire bouillir 3 litres d'eau salée avec le safran.
Plonger les pâtes quand l'eau commence à bouillir et laisser cuire al denté environ 8 minutes. Les égoutter. Remettre la poêle avec la sauce sur le feu, ajouter le beurre et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaisse. Incorporer les pâtes bien égouttées et bien mélanger le tout. Enlever les têtes et servir chaud.
Popeye Bernardin
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