samedi 8 août 2015

Clafoutis aux pommes tapie



Clafoutis aux pommes tapie

Clafoutis aux pommes
 Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes  Quantité : pour 2 personnes 
Ingrédients : 2 pommes "Reinette" 1 cs 1/2 de farine complète de riz bio 1 œuf 100 ml de lait demi-écrémé 1cc de raisins secs 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle ou de 4 épices.  
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches. Étalez-les dans le fond d'un moule à gratin. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, ajoutez l'œuf battu puis le lait petit à petit. Remuez avec une spatule jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. 
Versez le mélange sur les pommes et enfournez 25 à 30 minutes.
Servez tiède.

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