Soupe au chou
Ingrédients pour 6 personnes-1 chou-2 oignons-2 clous de girofle
2,5 litres d'eau-Sel, poivre-6 pommes de terre-200 gr de lard fumé
6 tranches de pain rassis-200 gr de cantal
Préparation de la recette
Faire blanchir le chou 5 minutes à l'eau bouillante. L'égoutter, le couper en quartiers et le remettre dans une marmite avec les oignons piqués de clous de girofle; couvrir d'eau, assaisonner et laisser mijoter 1 h (30 mn en autocuiseur). Ajouter alors les pommes de terre et continuer la cuisson 30 mn. Faire rissoler le lard coupé en tranches. Mettre dans chaque assiette : 1 tranche de pain, 1 tranche de lard rissolé et 1 ou 2 fines tranches de cantal. Verser la soupe par-dessus et servir bien chaud
Choupette Soupaleau
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire