lundi 24 août 2015

Boulettes de poulet et tomates


Boulettes de poulet et tomates
Préparation : Eplucher l’échalote.
Mixer l’échalote et le blanc de poulet en passer le tout au hachoir à viande avec une grille moyenne.
Faire tremper pendant 2 minutes le pain de mie dans le lait puis l’incorporer au mélange précédent.
Ajouter l’œuf, le sel et le poivre à la préparation.
Incorporer alors les tomates séchées coupées en petits dés.
Monder la tomate puis la couper en petits carrés. La rajouter à la préparation.
Bien homogénéiser le tout puis faire des petites boulettes.
Les rouler dans la chapelure.
Préchauffer le four à 210°C puis enfourner les boulettes pendant environ 30 minutes.
Astuces et conseils diététiques :
– Les boulettes peuvent également être cuites à la poêle dans un filet d’huile d’olive ou alors il est possible de les frire dans un bain d’huile. Cependant, ces deux méthodes de cuisson sont nettement plus caloriques puisqu’elles vont absorber de la matière grasse. 

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