mercredi 26 août 2015

Pommes de terre nouvelles à l’ail et au romarin




Pommes de terre nouvelles à l’ail et au romarin
Ingrédients (4 personnes) 800 g à 1 kg de pommes de terre primeur 
8 à 10 gousses d’ail 2 branches de romarin Fleur de sel Huile d’olive
1. Laver les pommes de terre sous l’eau, les sécher dans un chiffon propre.
Les couper en deux si elles sont trop grosses et les déposer dans une cocotte qui passe au four. Ajouter les gousses d’ail, dans leur peau, ainsi que les branches de romarin. Saler légèrement, ajouter un bon filet d’huile d’olive et mélanger. Fermer la cocotte, et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 220°. Penser à mélanger au bout de 20 minutes les pommes de terre pour que la cuisson soit homogène. Servir chaud.
Astuce : s’il vous reste des pommes de terre cuites, les utiliser le lendemain pour faire une omelette (ou tortilla) aux pommes de terre elles sont parfaites pour cette utilisation !


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