Petits cakes aux courgettes et
menthe
Ingrédients pour huit personnes 2 courgettes 10
feuilles de menthe
1 bûche de chèvre 140 gr de beurre 230 gr de
farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 10 cl de lait entier 2 cuillères à
soupe de moutarde forte 1 poignée d'emmental râpé Sel et poivre
Préparation
Éplucher les courgettes. Râpez-les, puis
égouttez-les.
Laver la menthe et la couper finement.
Couper le fromage de chèvre en petits morceaux. Mélanger la
farine avec la levure dans un bol. Dans un saladier, fouetter
les œufs entiers avec 2 pincées de sel jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter au fur et à mesure tout en continuant de fouetter le beurre fondu, le
lait, la moutarde, la menthe et la farine mélangée à la levure.
Ajouter
les courgettes, le fromage de chèvre et l'emmental. Mélanger et verser la pâte
dans un moule beurré. Enfourner pendant 1h à 170°C, four
préchauffé.
Gilbert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire