mardi 25 août 2015

Tiramisu aux fraises


Tiramisu aux fraises
La fraise reste le fruit préféré de mes enfants, à chaque fois qu’on sort faire les courses mes filles prennent une barquette de fraises au passage.
Tapisser un moule à cake de 23 x 13 cm avec du film plastique. Assurez-vous que le film plastique dépasse le moule afin de recouvrir de tout.
Placer les fraises, le jus de citron et le sucre dans un grand bol, mélanger délicatement pour bien enrober ensemble. Laisser macérer les fraises pendant que vous travaillez la crème.
Fouetter la crème, l’extrait de vanille et le sucre en poudre jusqu’à obtenir des pics mous. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à consistance crémeuse et épaisse.
Pour assembler : étaler 1/3 du mélange de crème de mascarpone sur le fond du moule.
Lisser la surface avec le dos d’une cuillère ou une spatule.
Disposer 7 biscuits cuillère sur la crème en une seule couche.
Étaler ensuite la moitié des fraises sur les biscuits en une couche uniforme y compris une partie du jus.
Étaler une autre 1/3 du mélange de crème de mascarpone au-dessus des fraises. Lisser la surface avec le dos d’une cuillère.
Disposer en une seule couche les 7 biscuits cuillère sur la crème. Répéter l’opération avec les fraises restantes et le mélange de crème de mascarpone.
Recouvrir la surface du film plastique. Réfrigérer pendant une nuit.
Au moment de servir, retirer le film plastique.  Découper et servir.


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